2011 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2011 annual report for this blog. Here’s an excerpt: A San Francisco cable car holds 60 people. This blog was viewed about 3,500 times in 2011. If it were a cable car, it would take about 58 trips to carry that many people. Click here to see the…

TRIO EMBUH

Ini adalah rekaman ke-Embuhan kami. Sebenarnya saya suka-suka aja jadi badut ketika kami berkumpul, tapi dalam teori HITMAN SYSTEM hal itu dapat mengurangi wibawa dan self branding. Apalagi di depan wanita. Tapi ga papa lah toh saya juga bisa bersikap cool n kharismatik kok :p. dari yang lumayan baru nih: waktu itu di meja bekas…

Memory of Serigala Petir

Semuanya berawal dari kampus. Makrab bersama, kuliah bersama, bikin tugas bersama, makan siang bersama, dan lain-lain bersama kecuali bercinta.. hahaha.. karena selalu bersama, maka tercipta sinergi kultur dari masing-masing yang melebur menjadi sebuah kultur baru dalam komunitas SERIGALA PETIR. Dari yang tadinya pendiam, cool ketika berkumpul semuanya jadi terasa sama. Saat ada tugas kampus anak-anak…

Fotokopian, Cinta dan Juara

Seperti postingan yang dulu.  Ini hanyalah monument bahwa fotokopian bisa juga menghasilkan karya yang stand out. Prosesnya masih sama dengan yang pernah dijelaskan dalam blog ini. Hanya saja kali ini ditambahkan aksen unconventional untuk menciptakan keunikan. Temanya adalah Prancis kontemporer. Sehingga yang ada di benakku adalah dunia kontemporer prancis selain menara eifel adalah kosmetik. Aku…

Vandal+Vandal

Kotagede adalah sebuah daerah kecil yang pernah menjadi ibukota kerajaan Mataram islam di Yogyakarta. Di sini tidak ada bangunan megah seperti menara Eifel di Paris maupun peradaban meriah seperti di Tokyo. Namun kesederhanaan itulah yang membuat saya dan beberapa orang tentram dan bangga tinggal di Kotagede. Di tempat yang terdapat gang-gang kecil dan lorong inilah…

2010 in review

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health: The Blog-Health-o-Meter™ reads This blog is on fire!. Crunchy numbers A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 2,900 times in 2010. That’s about…

Heart Connection

The power of dream. Ini adalah tagline sebuah brand raksasa dari negeri sakura yang benar-benar nyata aku rasakan kebenarannya. Sama dengan sebuah hadits yang selama ini aku jadikan motivasi dalam menggapai mimpi yang kira-kira berbunyi ” Bersemangatlah untuk menggapai apa yang bermanfaat bagimu, mintalah tolong kepada Alloh, dan jangan merasa lemah”. Sebuah angan yang kita…

Mushola Oranye

Waktu pertama kali masuk kerja di sebuah advertising agency, pernah terbesit sebuah kegelisahan. Karena biasanya perusahaan yang bonavit pasti mendisiplinkan jam kerjanya secara sistematik ketat sehingga terkadang tidak memperdulikan waktu shalat. Dan akhirnya kegundahan tersebut sirna. Yang saya masuki adalah sebuah creative agency yang sistem kerjanya juga kreatif. Jadwal masuk, istirahat, dan pulang memang tercatat…

Komunikasi Rabbani Metal Satu Jari

After all the places you’ve been, all the choices in life you’ve seen Would you live your life with no despair For the tears and pain you’ve given, and sins you beg to be forgiven Believe me, GOD won’t leave you there —————————————————————————————– Di atas adalah cuplikan lyric band metal yang menamakan diri mereka Purgatory….

perf9ct10nist

Berawal dari nuansa positif ketika passionku sedang meledak-ledak untuk mengerjakan sebuah project, tercetus permainan huruf yang merefleksikan toleransi nilai-nilai kesempurnaan. Yaitu angka 9-10 dalam inti sari perfeksionis, sehingga penggabungan dua angka dalam satu kata menjadi perf9ct10nist. Untuk menyimpan gagasan yang tiba-tiba datang itu maka aku buat sebuah jpeg untuk aku upload pada dinding virtual facebook-ku…

Rude Boys (Rudy) Lambang padi dan Salon..

Mungkin temen-temen yang pernah bergaul dengan anak-anak Punk, Ska, SkinHead dan yang suka berburu kaos Fred Perry di lapak-lapak import pastinya tidak asing dengan istilah Rude Boy, atau terkadang dipanggil dengan Rudy. Ketika mereka membuat identitas untuk kelompoknya, tidak jarang mereka menggunakan lambang padi yang melingkar dalam t-shirt, badge dan lainnya. Intinya dalam tulisan ini…